Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.



Сходи, проверься?

20:47 

Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.


Честно говоря, писать что-либо по поводу взрывом в московском метро мне не хочется. Два дня тому назад я вернулся из командировки из этого города. Состояние жены, когда она мне сегодня днем позвонила, думаю тоже понятно. У меня даже злости нет. Просто пустота, желание напиться и перевернутое лицо моей беременной жены перед глазами.

21:13 

Какое-то странное чувство испытываю от того, что параолимпийцы выступили лучше, чем обычные. Дело не в наличии предрассудков по поводу инвалидов, а скорее в удивлении от жизнелюбия этих людей. Не знаю, смог бы так?

19:29 

Порой думаю о том, что нет нечего прекраснее в мире, чем осознание наличия любви в своей жизни. Щемящее, ни с чем не сравнимое чувство, от которого наворачиваются слезы на глаза, накрывающее тебя совершенно внезапно, сразу, резко с головой. Просто просыпаешься одним утром и все. Жизнь делится вертикальной линией пополам на до и после. Другого не дано. Вроде ничего глобально не изменится в жизни, но меняется даже вкус утреннего кофе и сигареты. А когда пытаешься объяснить. что с тобой происходит, путаешься в словах и замолкаешь, хотя может это просто я косноязычен. И ведь даже не важно что будет после. Есть утро, чашка кофе, изменившая свой вкус похоже навсегда и неузнавание своих рук, держащих чашку.
Помню впервые меня такое чувство застигло, когда моя жена в бытность свою просто подружкой ночевала у меня и я утром стоял, пил кофе и смотрел, как она спит, завернувшись в белое одеяло, на белой подушке, в моей белой майке. Видно было только ее темные волосы, и все было залито утренним светом.
Именно тогда я понял, что если не женюсь на ней, то не женюсь вообще. Но честно терпел больше двух лет, пока она не дозрела до желания женитьбы, старательно шифруясь. Как выяснилось позже, она все прекрасно понимала, но не хотела нарушать моих планов.

18:20 

Сегодня провел день образцового мужа. Впервые за довольно длительное время смог отдохнуть от работы и посвятить день жене. Сходили погулять под лучами робкого весеннего солнца, купили фруктов, вещей разных ярких. Потом ужин приготовил. Теперь готовка это труднейший процесс, но удалось угадать. Сейчас жена, счастливая, но уставшая, сидит вяжет что-то, а я опять принимаюсь за расчеты для заработка.

12:34 

Неужели и правда весна наступила?

09:13 

Сегодня день рождения прекрасного художника Пьера Огюста Ренуара.

21:06 

На подоконнике прорезались тюльпаны.

18:42 

Вспомнилось, что я с детства не переваривал людей, которые готовы потерять себя, лишь бы не менять кардинально свою жизнь и начинать все снова. Но терять себя из-за того, что не хочется вылезать из уютной норки, пусть даже и проблемной, но которая уже есть, для меня неприемлемо. Само противное, что люди потом делают радостные лица и говорят, что все замечательно, что так лучше всего и другого они не хотят. Сначала они произносят это с усилием, изо всех сдерживая лицо, но потом привыкают, начинают сами верить в это, а когда говоришь им о вылезающей изо всех щелей правде, тебе в лучшем случае не верят.
Так было с моими родителями. Бросалось в глаза, что отцу наплевать на нас с матерью. Может раньше что-то и было, но к моменту моего рождения уже нет. Мать же так привыкла лгать себе, что он ее любит и что у них все хорошо, что начала верить в это. Они редко ссорились, он не ходил по бабам, всегда ночевал дома, редко пил, она готовила вкусную еду, следила за собой ради него, ждала его вечерами, чтобы потом смотреть, как он работает при свете настольной лампы. Каждый раз, когда я спрашивал, зачем ей это, она говорила, что не сможет жить без моего отца. Подруги вспоминали, какая она была до знакомства с ним. Она не остепенилась, она потеряла себя. Свои суждения, свои мысли, свой характер. Стала его маленькой копией, чтобы ему не пришлось меняться из-за нее и чувствовать себя как-то иначе. Потом подруги перестали приходить, видимо им слишком резала глаза эта ситуация. Она осталась одна. Я рос, взрослел, все отчетливей понимал. что происходит. Понимал, почему мать не пьет на праздниках. Чтобы не сорваться.
Это страшно. Так страшно, что не передать словами. От осознания хочется завыть и заплакать, особенно в подростковом возрасте, но мальчики не плачут.
Не перевариваю я таких людей из-за жалости и осознания того, что они меня все равно не поймут. Не захотят принимать правды. Ощущение собственного бессилия обостряется до каких-то заоблачных высот. Хуже, чем с безнадежными больными.
Это я к тому, что нужно сохранять себя всегда. чтобы не случилось, если вы обнаружите это когда вам будет под сорок, как моей матери, то будет слишком поздно. Просто держитесь за себя.

16:47 

Мои биологические часы уже перестроились на весну, а органы чувств говорят об обратном. Когнитивный диссонанс

17:48 

Завтра привезу жену домой. Сегодня убирался весь день и готовил ее любимые блюда. Наконец-то очистил многочисленные пепельницы и полил страдающие цветы. Вообще много чего сделал полезного.
Сижу, ем бигмак, хочу, чтобы быстрее настало завтра. Кот спит на коленях. Судя по всему тоже по ней скучает.

21:09 

Периодически хочется самого себя назвать идиотом и побиться головой об стену с целью профилактики умственных расстройств. От чертежей и известных и не очень памятников архитектуры уже едет крыша. Чуть не отправил заказчику описание памятника оливке в Нижнем Новгороде вместо требуемого чертежа конвейера. Вот бы он порадовался и культурно просвятился.

14:25 

Вот, бери. Смелей. Давай.
image

Удачи на дороге. Ты сможешь!

ЖЖ автора: sir_archet
Пройти тест

08:27 

Джуда Доу можно уважать хотя бы за тот огромный труд, который он проделал. Военная галерея в Зимнем дворце это не так просто, мне думается.
Портрет М. Б. Барклая-де-Толли. 1829 год. Военная галерея Зимнего дворца.

00:08 

Дым в свете монитора завивается красивыми кольцами. Жена звонила. Говорит, что все хорошо и просит не волноваться. От звуков ее голоса щемит сердце. Оказывается это так тяжело, когда любимая ждет ребенка. Радостно конечно, но она такая хрупкая. Такая ранимая. И роды. Тяжелейшее испытание. Эти мысли не идут из головы. Взял работу домой дополнительно, чтобы хоть чем-то себя занять. Повезло с начальством, понимают, что деньги нам нужны, ведь у родителей мы не берем.
Впереди еще восемь месяцев ожидания. Как же выдержать?

15:32 

Жена на сохранении в больнице. Дома так... пусто.

19:34 

Очень волнуюсь перед походом к врачу. Жена кажется почти дошла до состояния истерики, а как успокоить ее не знаю. Мы хотим ребенка, но вынужденное ожидание пугает больше всего.

16:49 

Одна из главных новостей дня.
Уже раз 10 мне про нее сегодня рассказывают. Забавная вещь менталитет.

20:42 

Итак, скоро свершится. Букеты заказаны, гости оповещены, костюм висит на вешалке и ждет своего часа. Другими словами в пятницу я женюсь. Пока в дань традициям нас разобрали родители. Кот уехал с женой. Курю практически беспрерывно. Еще отпуск как назло. И сессию досрочно сдал, чтобы ничего не мешало. Теперь не знаю, чем себя занять. Диск Линча посмотрел полностью. Чувствую, что плыву куда-то. Страшно. Боюсь что-нибудь испортить. К счастью не будет выкупа и прочих советских традиций, но все же.
А в понедельник мы идем к врачу. Кажется у нас будет ребенок. И родители у него будут. Папа - инженер и искусствовед-надомник, мама - филолог.

10:03 

Ассоциации от Матушки Гусыни

карты
Одно время очень увлекался астрономией и даже ходил в планетарий. С тех пор осталась куча карт с различными вариантами звездного неба. Чтобы они не пылились мы с женой наклеили их на потолок в спальне. Теперь мы обладатели звезд над головой в любую погоду
буквы
Есть такие забавные детские магниты в форме букв. Из них очень здорово составлять список продуктов на холодильнике. Ну или просто общаться. А умная техника, это, когда холодильник сам передвигает магниты, чтобы сообщить, что закончилось.
тёмно-зелёный
Странный цвет. Трава такая регулярно в детских книжках бывает.
жена
Самое лучшее, что есть сейчас в моей жизни. Недавно сообразил, что здоров ограничилось общение с друзьями, с тех пор как мы живем вместе, но друзья уже привыкли. Сами звонят, сами в гости приходят. Так даже лучше. Тем более, что они у нас общие. Еще свадьба скоро, а я боюсь, что что-нибудь испорчу или не так сделаю. Слишком дорожу ей.
ткани
Турецкие стилизованные отели. Там куча тканей и павлины. Причем как живые, так и искусственные из всевозможных материалов. Еще многие девушки могут часами вести разговоры о тканях, но я в этом совершенно ничего не понимаю.
куртуазность
Если я правильно помню, что это, то вещь не самая ужасная. Современному обществу определенно не хватает чего-то подобного
монеты
Одна из самых прекрасных вещей детства. Во-первых, с ними можно играть. Во-вторых, их можно использовать в качестве отвертки. В-третьих, когда монет много, то кажется, что ты сказочно богат.
Сейчас монеты восторга не вызывают. Особенно, когда в сберкассе отдают сдачу 50 копеек по 5. У нас уже целая банка литровая такой мелочи стоит. Нужно как-нибудь на обычные деньги поменять.

Adventures marks

главная