19:32 

Отношения с родителями зашли в ожидаемый тупик. Отец вчера заявил, что хочет пожить для себя, поэтому нам нужно переселить к себе мою маму. Восторгу нашему не было предела. Во-первых, у жены со свекровью отношения неплохие, но не на столько, чтобы жить под одной крышей. Во-вторых, мы с отцом так и не помирились, чтобы я все его бредовые просьбы исполнял. А, в-третьих, он совершенно не умеет готовить и, по-моему, даже не представляет, откуда в доме берется еда, так что он обречет на мучительную голодную смерть.
Веселит поведение матери. Звонит вчера вечером:
- Сынок, я поживу у вас какое-то время. (это был не вопрос, а утверждение, что интересно)
- *мое невнятное мычание* А зачем?
- Ты знаешь, папа хочет немного отдохнуть, он предложил именно этот вариант.
- А покончить жизнь самоубийством он не предлагал?
- Почему ты сразу ругаешься, я вам не помешаю. Вещи я уже собрала.
Дальше я очень долго объяснял маме, почему в 2хкомнатной квартире, где одна комната переделывается под детскую, трем людям жить будет не очень удобно. Мама отказывалась верить и называла меня эгоистом. А папа, как всегда, святой.
Дело, как всегда кончилось нечем. Мама обиделась, жена в легком недоумении, хотя она к их выкрутасам уже привыкла.

Впрочем ее мама тоже отличилась. Теща на своем горбу, пока мы уехали в Петергоф на целый день, перевезла к нам половину их библиотеки, ведь доченьке читать нечего. Теперь у нас вместо мебели стопки книг.

URL
Комментарии
2010-06-12 в 01:17 

Зина Петрович
Turdus merula.
с родителями вечно какой-то цирк. Папа, как видно, неординарный товарищ)
- Ты знаешь, папа хочет немного отдохнуть, он предложил именно этот вариант.
- А покончить жизнь самоубийством он не предлагал?

вот твой ответ очень понравился)

2010-06-12 в 09:29 

Папа, как видно, неординарный товарищ)
Это слабо сказано. Добавь к этому, что мама считает ЛЮБУЮ сказанную им фразу прописной истинной. Совершенно не удивлюсь, если в один прекрасный день он предложит ей свалить на северный полюс, а она радостно туда помчится.

Но к своим я хотя бы привык. А когда вернулись домой и увидели лежащие стопками на полу собрание сочинений Пушкина, Лермонтова и большую советскую энциклопедию в пугающем количестве томов, то эмоций было через край

URL
2010-06-12 в 21:58 

Зина Петрович
Turdus merula.
MarcOpolo большая советская энциклопедия это жесть XD когда ты пишешь про своих родителей, я каждый раз даю себе мысленное обещание, что никогда не буду настолько погружаться в мнение мужа, ибо склонность такую ощущаю.
Не знаю, как молодые семьи избавляются от настойчивого давления родителей. Постоянно сейчас слышу истории наподобие твоей, очень похожие. Массовое помешательство?)

2010-06-14 в 22:27 

я каждый раз даю себе мысленное обещание, что никогда не буду настолько погружаться в мнение мужа, ибо склонность такую ощущаю
Моя жена тоже начала давать такие обещания после знакомства с ними. Пока ей это прекрасно удается.
Постоянно сейчас слышу истории наподобие твоей, очень похожие. Массовое помешательство?) Мне кажется, что просто дошли до возраста, когда люди начинают строить семьи, а адекватные родители такая редкость...

URL
2010-06-15 в 01:15 

Зина Петрович
Turdus merula.
MarcOpolo Пока ей это прекрасно удается.
мне кажется, или здесь есть ирония?
Насчёт возраста ты прав, пожалуй...

2010-06-15 в 21:44 

немного. Вспомнил ссору на счет штор) Но в целом ей это действительно удается

URL
     

Adventures marks

главная